만성 염증 영양제 – 염증 및 항암에 좋은 음식 관리 방법 리뷰

만성 염증 영양제 – 염증 및 항암에 좋은 음식 관리 방법 리뷰

만성 염증 영양제 – 염증 및 항암에 좋은 음식 관리 방법 리뷰

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#만성 염증#만성 염증 영양제#염증 수치 개선#염증 수치 개선 영양제#염증에 좋은 음식#염증 영양제#면역력 저하#만성 염증 치료 울금은 카레에 첨가될 스파이스로 알려지고 있습니다.

향신료로서의 역할 외, 체내에서 뛰어난 항 염증이나 항산화 효과가 있다고 합니다.

최근, 울금에 포함된 카큐밍이 항암 작용에 효과가 있는 것이 알려지면서 분필 베리, 코코아 콩과 함께 세계 3대 항산화 식품의 하나인 우콘의 효능에 관심이 높아지고 있습니다.

울금은 “카큐밍”라는 폴리페놀이 풍부하고 몸에서 자유 라디칼을 제거하고 각종 염증 인자의 활동을 억제할 수 있습니다.

카ー 규민은 염증 인자를 억제할 수 있고, 온몸에 퍼져”만성 염증”관리에 효과적입니다.

특히 체내의 만성 염증이 가라앉기 시작하면 관절 류머티즘, 건선 등의 자기 면역 질환의 개선에 도움이 되고 혈관의 염증도 감소시키고 영양 공급을 원활히 하고 항염 작용에 긍정적인 역할을 합니다.

혈액의 규칙적인 순환 덕분입니다.

그리고 소염 효과가 개선하기 시작하면 암세포의 발달을 막는데도 도움이 됩니다.

암 세포는 염증성 시토카인의 활성에 따라서 성장하지만 카ー 규민은 염증성 시토카인의 활성을 억제하는 암세포에 도달하는 새로운 혈관 형성을 억제함으로써 암세포의 발생과 전이를 억제합니다.

실제 암 환자가 카큐밍을 복용했을 때, 염증 유발 물질과 염증 사이토카인의 발현이 감소하는 것을 확인했다.

카ー 규민이 혈류를 개선하면 뇌 주위의 순환도 개선됩니다.

그 결과 뇌에 도달하는 영양소도 풍부하게 되는 뇌 세포의 미토콘드리아 기능이 활성화하고 피로감이 감소하고 집중력과 인지력 향상에 도움이 됩니다.

실제로 건강한 고령자가 카ー큐밍을 규칙적으로 섭취하면 뇌의 기능도 크게 향상될 것으로 확인되었습니다.

또 치매의 원인인 베타 아밀로이드 플라크 형성을 막고 치매 발병을 예방하는데 도움이 됩니다.

이처럼 울금은 신체 모든 부분에 긍정적인 영향을 끼칠 가능성이 있습니다.

그래도 우콘은 맛과 향이 강하고 섭취하기 어렵고, 먹고 나서도 우콘의 효과를 보기 어려운 것이 많습니다.

그 이유는 우콘의 카큐밍이 “불용성”이기 때문입니다.

카큐밍은 “지용성”이며 물에 녹지 않습니다.

실제로 심황 가루를 녹인 적이 있는 분은 아시겠지만, 물에 아무리 섞어도 녹지 않습니다.

물에 녹지 않는 카큐밍은 위산에 녹기 어렵고, 체내 흡수율이 상당히 낮습니다 비교적 잘 녹는 우유나 요구르트에 첨가되는 일이 많은데, 실제로 보통 심황 가루는 분자가 큰 장 융모에 잘 흡수되지 않습니다.

결국 대부분의 카큐밍은 1시간 이내에 간장에서 흡수 및 대사 되지 않고 모두 밖으로 배출되기 때문, 울금의 효과는 보기 힘듭니다.

카큐밍이 몸에 잘 흡수되려면 수용성에서 분자 크기가 최대한 적지 않으면 안 됩니다.

특히 물에 녹기 쉽게 하기 위해서는 지용성을 친수성으로 전환시키는 것이 좋고 가장 적합한 공정은 “미셀”공정입니다.

미셀화(Micellarization)는 소수 성기와 친수 성기의 양쪽 모두를 가진 인지질을 소수 성기만의 카큐밍에 결합시키고 수용성으로 만드는 과정입니다.

담즙의 도움 없이 물이나 위산에 녹기 쉽고 몸에 흡수되기 쉽습니다.

실제로 몇몇 연구에서 미셀 카큐밍이 천연 카큐밍 분말보다 흡수율이 높은 것으로 밝혀졌습니다.

미셀 카큐밍 섭취 량이 일반 카큐밍 섭취 량보다 185배, 최고 혈장 농도가 일반 카큐밍 섭취 량보다 455배 높았기 때문입니다.

터머릭의 효과는 카ー 규민 흡수율을 앓고 있습니다.

그러므로 기술의 이점을 최대화하고 액상의 미셀 카큐밍이 흡수에 가장 효과적입니다.